Солдат Семенов : FEELEE.RU - Независимая музыкальная территория
Жми сюда!

 
        Главная страница    
 
        История    
        Фотогалерея    
        Контакты    
        Ссылки    
 

    Feelee Record Co.  

 
 
        Наши артисты    
        Западные артисты    
        Лейблы    
 

    Feelee Promotion  

 
        Фотоархив концертов    
        Фестивали    
 

    Учитесь Плавать  

 
 
        Движение    
        Фестивали    
        Сборники    
        Артисты    
        Архивы    
        Десант    
 

 



5483

Инфо Дискография  

Солдат Семенов

Проект "Солдат Семёнов" был задуман и осуществлён московским поэтом Аркадием Семёновым (ех-Вежливый Отказ) в содружестве с музыкантом и композитором Иваном Соколовским ( ех-Ночной Проспект, ех-Ят-ха, Soft Animals ) пять лет назад. Тогда в 1995 году был записан первый альбом Солдата Семёнова "План Спасения Константинополя", сразу после выхода в 1996-м привлёкший внимание музыкальных специалистов и любителей независимой культуры. Основной темой этого альбома была идея исторического реванша для потомков и соплеменников миллионов жертв геноцида, осуществлённого в начале 20-го века Турцией в отношении христианского населения Западной Армении, обитателей греческих районов Малой Азии, ассирийцев в Южном Закавказье и славян на Балканах.

Несмотря на то, что идея сочувственного отношения к освободительным движениям национальных меньшинств трактовалась Семёновым достаточно широко (от сочувствия баскам, сербам и курдам - до поддержки лозунгов "Свободу Тибету!"), концептуально всё выстраивалось вокруг утопической идеи возрождения Византии (отсюда и "План Спасения Константинополя"), что подчёркивало экстремальный характер художественных амбиций автора. Неожиданное использование Семёновым мелодекламации в удачном сочетании с интересной музыкой Соколовского показало, что в отечественной инди-культуре существуют и такие скрытые резервы самореализации и развития.

Открытия и сама тема первого альбома были закреплены в 1997 выходом второго диска Солдата Семёнова "Ни Шагу Назад!", который получился более лаконичным, но не менее поэтичным и страстным. Трагизм и даже некоторая надмирность, не характерные для поп-культуры, сделали и этот релиз Семёнова/Соколовского "неудобоваримым" для шоу-бизнеса, но прочно позиционировали авторов в культурном пространстве девяностых.

С выходом в 1998 году третьего альбома Солдата Семёнова "Силовые Поля Тишины" очевидней стали скрытые достоинства творческого тандема - яркий лиризм, психоделическая компонента и ненавязчивая глубина текстов и музыки. Тем не менее, всё это осталось в области "dark side of the moon", т.е. на "той стороне луны", где больше мрака, чем света, - где больше скрытого, чем явленного и наглядного.

Можно было назвать это "смурью" и "грузиловом", а можно было признать это частью теневой культуры и достойной альтернативой мэйнстриму . Конечно, по музыке Солдат Семёнов - это не "Псайхик ТВ", а по голосу - не Диаманда Галас, но мелодекламацию Семёнова критики всё-таки сравнивают с камланиями именно Дженезиса Пи-Орриджа, а совпадение отдельных тем и культурные параллели с Диамандой Галас легко заметны и без подсказок. При этом ценность музыки Соколовского и самодостаточность поэзии Семёнова не вызывают сомнений и без подобных сравнений с другими авторами и артистами.

В 2000-м году выходит последний альбом Солдата Семёнова "Параллельные Действия", где участники окончательно "запараллелили" себя с культурным горизонтом; и пресловутый проект бойцов невидимого фронта Семёнова/Соколовского по воле участников на этом завершает своё недолгое полу мифическое существование, оставляя всем желающим возможность в дальнейшем воспользоваться их жанровым опытом, творческими находками и неординарным художественным наследием из четырёх альбомов, изданных на CD и MC фирмой ФИЛИ.

Наши фотки

Наши фотки

 
История
Фотоархив
концертов:
1988 - 2004 >>